用户名: 密码:
??会员中心
??邮箱登录
?

创新电力价格形成机制

2019-03-15 17:01:19 作者:wjg 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数:414783 网友评论

?创新电力价格形成机制
—温枢刚代表

2019-03-15 08:18:53 经济日报   作者: 刘辛未
如何加快推进安全高效、清洁低碳的能源体系建设,是全国人大代表,中国华电集团党组书记、董事长温枢刚今年关注的重点。

温枢刚代表说:“一方面,电力用户端认为价格高了、希望降价;另一方面,电力生产端则承受巨大的成本压力甚至巨大的亏损。”温枢刚代表表示,这反映出电力体制改革需要进一步深化、电力市场建设亟需加强,要按照市场发挥决定性作用的规律,还原电力的商品属性,使我国的电力体制改革真正落到实处,使电力市场更加走向成熟完善。

温枢刚代表建议,进一步深化改革和加快创新,促进电力市场的不断完善,加快出台资源价格形成机制,更好地促进新能源的可持续发展。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章